欢迎访问株洲工商业联会株洲总商会网站


工商业联合会是中国******领导的以统战性为主,兼有经济性、民间性的人民团体和民间商会,是党和政府联系非公有制经济人士的桥梁和纽带,是政府管理和服务非公有制经济的助手,也是对外开放、民间交往的一条重要渠道。现阶段工商联的主要工作对象是非公有制经济代表人士,其工作方针是“团结、服务、引导、教育”,肩负着团结、教育广大非公有制经济人士,培养一支拥护党的领导,走社会主义道路的积极分子队伍,促进非公有制经济健康发展的重要任务。

1953年5月,株洲市工商业联合会成立。  目前,我市9个县(市)、区工商联组织已全部建立,并成立了温州商会、泉州商会、五金机电商会、汽车行业协会等52个直属行业商(协)会及分会组织。

2010年,株洲市工商联积极贯彻落实省联组织工作会议精神,按照“加快发展、加强自律、完善职能、规范管理”的要求,把加强执常委队伍建设、发展行业商(协)会、优化会员结构作为组织工作的主要任务,通过建立领导、考评、联动、督导、激励等五项机制,切实加大工作力度,推动组织工作迈入健康发展轨道。


2015年,全市新增会员1569个,其中团体会员58个、企业会员567个、个人会员971个,截止12月底,株洲市、县(市区)两级会员总数已达11113个。全市乡镇和街道办事处中,商会组织由39个增长到85个,其中,城市四区和醴陵市、株洲县的乡镇街道基层商会组建实现100%全覆盖,天元区和醴陵市工商联分别被评为全国和全省“五好”县级工商联。



地址:湖南省株洲市芦淞区沿江中路86号   联系电话:0731-28687575   传真:0731-28687575
邮箱:zzsgsl0733@163.com   邮编:412000
技术网络支持:株洲民企人才网 湘ICP备14010792号-1