当前位置:首页 » 公益活动 » 正文

百余万金秋助学 湘银集团爱满三湘

来源:株洲市工商业联合会  时间:2012-09-14 09:04  [ ]  浏览次数:285  [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ] [ 返回 ]

8月31日,湘银集团在株洲湘银·星城商务中心多功能会议厅隆重举行2012年“金秋助学”活动资助仪式。

湘银集团此次活动共捐助118.5万元,其中80万用于湘西古丈双溪中心完小的宿舍建设,20万用于该小学购买电脑及学习用品,18.5万用于资助2012级贫困大学新生。董事长齐建湘表示,助学捐赠是传递爱心,营造希望之举,湘银人就是要用这份爱心与社会责任感,将湖湘大爱传播出去,发扬光大。齐总还承诺,以后将持续捐助此次贫困新生的大学全程,并勉励他们刻苦学习,用优异的成绩来回报社会,做一个有追求的人,做一个有价值的人,做一个有爱心的人。

出席湘银集团“金秋助学”活动的省工商联副主席史雪华、省光彩事业促进会处长甘露、株洲市委统战部部长王建平、株洲市工商联主席杨胜跃等领导高度赞扬了湘银集团强烈的社会责任感及齐建湘董事长的善人善举;受捐方代表古丈县常委、宣传部部长、统战部部长向加茂、古丈县教育局副局长田宏军及44名受捐新生参加此次资助活动,并纷纷表示,将带着湘银集团浓浓的爱去走好未来之路,一定争分夺秒地努力学习,力争更好地回报社会,将湘银集团之爱延续和递延,帮助更多需要帮助的人。

 

据悉,湘银集团此次百余万“金秋助学”是其长期助学活动的一个延续。集团成立14年来,一直致力于社会公益与慈善事业,重视对社会奉献爱心,坚持履行社会责任,已累计向社会各类捐款多达4000万元,为社会和谐发展贡献力量。