当前位置:首页 » 通知公告 » 正文

株洲市工商业联合会 关于印发《清理领导干部利用职权或者职务上的影响在金融活动中谋取私利专项整治方案》

来源:株洲市工商业联合会  时间:2017-11-29 09:13  [ ]  浏览次数:278  [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ] [ 返回 ]

株洲市工商业联合会

关于印发《清理领导干部利用职权或者职务上的影响在金融活动中谋取私利专项整治方案》的通知

 

 

市工商联机关各科(部)室:

    根据市专治办要求,现将《2017年“治陋习、树新风”深化作风建设活动实施方案》印发给你们,请结合实际,认真贯彻落实。

 

 

 株洲市工商业联合会

                           2017年828


关于禁止领导干部利用职权或者职务上的影响在金融活动中谋取私利的专项清查实施方案

 

为了贯彻全面从严治党要求,加强对市侨联领导干部的教育、管理和监督,防止领导干部利用职权或者职务上的影响在金融活动中谋取私利,根据省、市纪委下发的《关于禁止领导干部利用职权或者职务上的影响在金融活动中谋取私利的规定(试行)》,结合我会实际,特制定本实施方案。

一、组织机构

市工商联成立禁止领导干部利用职权或者职务上的影响在金融活动中谋取私利专项清查小组。

  长: 王    党组书记、统战部副部长

副组长:石强、王云娥、周道平  党组成员

成员:各(部)科室负责人

专项清查小组办公室设在办公室。

二、清查对象

市工商联全体机关干部职工

三、清查内容

清查范围是指201731日以来领导干部利用职权或者职务上的影响在金融活动中谋取私利情况,金融活动是指相关单位与金融机构(包括银行、证券、保险、信托、担保、基金、小额贷款公司等)发生的存款、贷款、票据、债券、股票、信托、理财、基金、保险、担保以及其他金融衍生品等业务活动。清查以下内容:

1、领导干部是否有利用职权或者职务上的影响为配偶、子女及其配偶和其他特定关系人在金融机构的薪酬、奖励、费用等方面谋取私利。

2、领导干部之间是否有利用职权或者职务上的影响相互为对方配偶、子女及其配偶和其他特定关系人从事金融活动提供便利。

3、领导干部的配偶、子女及其配偶和其他特定关系人是否有在领导干部管辖的区域、单位和业务范围内承揽金融业务,获取相关的薪酬、奖励或者其他私利。

四、清查步骤

1、动员部署阶段(816日前)。传达贯彻省、市纪委下发的《关于禁止领导干部利用职权或者职务上的影响在金融活动中谋取私利的规定(试行)》文件精神,制定市侨联专项清查活动实施方案,对专项清查活动进行安排部署、明确工作要求。

2、自清自查阶段(816-823日)。清查对象根据清查内容,全面自清自查,深入查找问题,对发现的问题报农投集团纪委。并填写《领导干部配偶、子女及其配偶在金融部门从业情况表》、《领导干部利用职权或者职务上的影响在金融活动中谋取私利的自清自查表》报专项清查小组。

3、全面抽查阶段(824-828日)。清查小组将积极配合市纪检组清查组根据清查对象自清自查情况,组织工作人员进行全面抽查。

五、工作要求

1、要进一步提高思想认识,认真研究部署,按照方案的要求认真组织好本次专项清查活动。

2、清查对象应当在个人清查报告中将配偶、子女及其配偶在金融机构的录用、晋升、薪酬、开展的金融活动、承揽的金融业务及就业变动情况如实反应,并认真填写《领导干部配偶、子女及其配偶在金融部门从业情况表》、《领导干部利用职权或者职务上的影响在金融活动中谋取私利的自清自查表》(附件)。

3、要加大宣传力度,通过党支部会、班子会等会议,利用多种渠道和方式学习宣传《规定》,避免出现不知情而发生违规的现象。

4、对于在专项清查活动中流于形式、敷衍了事、弄虚作假、隐瞒不报的,一经发现,将按照相关规定,严肃处理。

投诉举报受理

专项整治期间,市工商联办公室室负责受理群众投诉举报,并对外公开投诉电话、信箱等。举报电话: 28687575;来信地址: 株洲市芦淞区沿江中路86号团结大院办公楼四楼市工商联办公室,邮编412000;网上举报:www.zzsgsl0733@126. com.