当前位置:首页 » 县区直通 » 正文

醴陵召开商会代表新春茶话会

来源:株洲市工商业联合会  时间:2019-02-27 15:50  [ ]  浏览次数:35  [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ] [ 返回 ]

近日,醴陵市工商联组织回乡过年的异地商会和本地商协会代表,以“共叙家乡情,共谋新发展”为主题,召开新春茶话会,醴陵市委常委、统战部部长石勇辉、常务副部长聂淼、醴陵市工商联主席黄向阳、工商联副主席余波、邱长青出席活动。

茶话会上,副部长聂淼传达学习了市委书记胡湘之在看望民主党派、工商联人士座谈会上的讲话精神。

广东省湖南醴陵商会会长谭万兴、河南省湖南商会常务副会长洪德良、上海株洲商会副会长邹亮、昆明株洲商会常务副会长欧阳长明、天冿株洲商会副会长周仲林、西藏湖南商会常务副会长左荣华和湖南省电瓷电器商会会长万四海、醴陵市家具业商会会长陈跃光等商会代表紧紧围绕商会建设和作用发挥、在外事业拓展和回乡投资发展、对市委政府的意见建议和希望解决的问题等方面畅所欲言,为醴陵发展出谋献策,同时,各个商会之间加强沟通联络,互通有无,共促发展。

 工商联主席黄向阳表示:甜不甜、家乡水,亲不亲、故乡人。醴陵的发展离不开醴陵籍老乡的大力支持,各位企业家长期在外工作、创业,联系广泛,人脉深厚,影响力强,在宣传推介醴陵、促进醴陵对外招商引资合作与交流有着巨大的优势。热忱希望各位会长一如既往地关心支持醴陵的改革开放和现代化建设,多带一些项目回来,多引一些资金回来,多传一些信息回来,共同为促进家乡的繁荣发展做出应有的贡献。

 市委常委、统战部长石勇辉在讲话中指出,异地商会和行业商会在联络乡谊、整合资源、共创共赢和加强区域之间、政企之间、企企之间的交流合作等方面发挥着不可替代的重要作用。2019年,是建国70周年的喜庆之年,是醴陵加快推动高质量发展的关键之年,希望各商会组织以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,要加强商会自身建设,搭建好合作发展的平台、学习交流的平台、招商引资的平台、公益回馈的平台等多种平台。要做好服务,发挥好商会组织的独特优势,做好党委、政府与企业之间的桥梁、商会企业之间的联系的纽带和宣传家乡、联系乡情、招商引资的窗口,密切交流交往,做好“服务员”。为醴陵引入投资、引进项目,更好地服务醴陵经济社会发展。