欢迎访问株洲工商业联会株洲总商会网站

当前位置:首页 » 市联新闻 » 正文

国有企业改革改制及项目推介会

来源:株洲市工商业联合会  时间:2010-08-19 10:35  [ ]  浏览次数:197  [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ] [ 返回 ]

    8月17日,市工商联与市国资委联合召开座谈会,为与会的40多位非公经济代表人士介绍了央企招商、国企改制和国有资产处置等信息,助推全市非公企业加快对接央企、国企,实现更好更快发展。 

    会议由我会杨胜跃主席主持。2010年,株洲市第二批国企改制工作进入攻坚克难阶段,也是非公经济争取发展的一个有利时期。市国资委主任、党委副书记郭平同志介绍了2010年我市进入改制程序的44家国有、集体企业的基本情况,通过视频对株洲建筑陶瓷总厂、株洲市天源纺织公司等20多家资产尚未处置的企业进行了较为详尽的介绍,表示这些企业资源优良,非常欢迎非公企业参与并推动企业改制,盘活社会资源并使之健康发展。 

    开展与中央(省属)企业对接合作,是市委、市政府作出的重大决策,是引进战略投资者的一条重要途径,对加速推进我市新型工业化进程和非公经济发展具有重要意义。会上,市国资委还介绍了138家央企和56家省属企业的有关情况,介绍了由中国科学院、招商局集团等大型机构共建的投资基金等融资平台,表示要进一步加大服务力度,畅通对接渠道,使非公企业与央企、国企的合作发展取得实效。
 
    省联副会长、市联副主席齐建湘、陈菊香、方正等企业家参会并发言,围绕我市产业发展规划、重点项目开发以及装备制造、航天航空、有色冶金、现代物流、新能源、电子信息、生物工程、地产开发等项目发展进行了详细的讨论,对国资委和工商联主动加强政策服务和信息沟通,表示热烈欢迎和高度评价,并表示将充分发挥非公经济的优势,在社会各界的支持下,进一步整合资源,为加快国企改制步伐贡献力量。


国有企业改革改制及项目推介会

地址:湖南省株洲市芦淞区沿江中路86号   联系电话:0731-28687575   传真:0731-28687575
邮箱:zzsgsl0733@163.com   邮编:412000
技术网络支持:株洲民企人才网 湘ICP备14010792号-1