当前位置:首页 » 市联新闻 » 正文

泉州商会驱车百余公里送“特殊年货”

来源:株洲市工商业联合会  时间:2013-01-29 09:39  [ ]  浏览次数:132  [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ] [ 返回 ]

 

两万元爱心款送到“上铺兄弟”蔡明斌床前 

 

 近日上午,株洲市泉州商会两名副会长和株洲市工商联代表、株洲晚报记者一道,驱车百余公里,来到位于湘乡和双峰交界处的湖南水府庙水电站宿舍,将两万元定向捐赠的爱心款,送到了“上铺兄弟”蔡明斌的床前,为这个贫病交困的不幸家庭送上了一份“特殊年货”。
   
去年87日,株洲晚报“三城·网事”版以《救救睡在我上铺的兄弟》为题,呼吁湖南师大校友和社会各界爱心人士捐助该校87级物理系毕业生蔡明斌一家。当时,蔡明斌因突发疾病昏迷已21日,他的家人近年也遭遇了一系列噩运:父亲中风,母亲患尿毒症,两个兄弟相继患癌症去世,18岁的女儿自小患脊椎脂肪瘤,手术时神经受创导致无法正常行走、大小便失禁……
   
在去年1222的株洲市泉州商会“2012年会”上,会长胡锡平表示,捐赠8万元参加株洲晚报“大爱株洲·为特困低保户送年货”活动,其中,2万元定向资助蔡明斌。据胡会长介绍,看了晚报87的报道后,大家都很感动,也很想为这位“上铺兄弟”献点爱心,借这次开年会的机会,表达一份心意,希望能帮他解决部分医疗费用,让他们一家过个好年。
   
据蔡明斌的龙文清介绍,蔡明斌去年9月从湘雅一医院转至湘雅二医院康复科治疗,由于经济上的原因,11月出院回到家中疗养,目前能进食少量稀饭,情况稍有改善,但仍然不能说话。记者看到,我们一行呼唤他时,他表情极为悲伤,想挣扎着坐起,但未能如愿。傅仰克、林建文副会长叮嘱其一定要坚强,要尽快好起来,为家庭分忧。龙文清对泉州商会的爱心捐助再三表示感谢,也对市工商联和晚报所作的工作表示感谢。