欢迎访问株洲工商业联会株洲总商会网站

当前位置:首页 » 市联新闻 » 正文

海内外逾千名客商聚首2013湘商大会 谋湖南崛起

来源:株洲市工商业联合会  时间:2013-09-29 10:09  [ ]  浏览次数:151  [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ] [ 返回 ]

 

926,海内外逾千余名客商相聚在湖南株洲,参加于此间举行的“2013湘商大会”开幕式。这是海内外湘籍商人的第一次大规模聚会,也标志着湖南打造“湘商”品牌再次迈出了实质性步伐。株洲市工商联组织株洲市非公经济代表人士30余人参加开幕式。

近年来,随着湘商群体加速崛起,他们已成为助推湖南改革发展的重要力量。目前,海内外湖南商会已发展到196家,拥有会员企业6万多家,其资产总额超万亿元。

2007年首届湘商大会首次举办以来,湘商大会已成为每年湘商群体交流合作的一大盛事,累计共有万余名境内外客商参会,共签订内资合作项目1478个,引进资金4658.51亿元。省级签约项目履约率、投产率分别为82.5%57.2%,履约项目一期投资资金到位率为77.1%,是扩大湖南对外开放开发、推动区域经济合作的重要抓手和窗口。

  湖南省委书记徐守盛指出,长期以来,广大湘商秉承湖湘文化的精神,以振兴民族经济、产业报国为己任,勇立改革开放桥头,为湖南经济社会发展做出了积极贡献。实践充分证明,广大湘商是湖南弥足珍贵的一张靓丽名片,是湖南与海内外联系的一座重要桥梁,是促进湖南富民强省的一支重要力量。

  浩荡湘江连四海,天下湘商是一家。徐守盛表示,湖南省委、省政府将努力为广大湘商的发展,创造良好条件。希望广大湘商继续为家乡发展献计出力,继续发挥各自优势和桥梁纽带作用,带动更多的海内外客商来湖南投资兴业,带动更多的优质资源聚集湖南,实现互利共赢,共创美好未来。

  湖南省长杜家豪致辞表示,广大湘商扎根全国各地,在服务当地经济发展同时,也赢得了自身的快速发展,成为湖南深化改革开放和全面建设小康社会的重要力量,为湖南经济社会发展尤其是开放型经济发展做出了重要贡献。当前,湖南正处于平稳较快发展时期,面临着重大机遇,衷心希望包括湘商在内的广大投资者来湘投资,与湖南开展更广泛地合作,在湖南获得更多、更好的回报,共同谱写“中国梦”的湖南篇章。

地址:湖南省株洲市芦淞区沿江中路86号   联系电话:0731-28687575   传真:0731-28687575
邮箱:zzsgsl0733@163.com   邮编:412000
技术网络支持:株洲民企人才网 湘ICP备14010792号-1