当前位置:首页 » 市联新闻 » 正文

株洲江西商会有了自己的“金锤子”

来源:株洲市工商业联合会  时间:2014-03-27 10:08  [ ]  浏览次数:455  [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ] [ 返回 ]

为创新社会管理模式,营造社会和谐,在市、区有关部门关心重视下,江西商会喜获“人民调解委员会”和“劳动争议调解委员会”两块牌匾。3月19日上午,芦淞区政府领导及区司法局、人社局领导在商会驻地(佳帝酒店)特意为之举行授牌仪式。芦淞区副区长陈湘伟、工商联副主席刘超雄等领导出席授牌仪式并作了重要讲话。

商会有了“金锤子”后,将坚持“互谅互让 握手言和”原则及“凝聚乡情 抱团发展”宗旨,在商会这个平台下,通过学法、守法、懂法、用法,易清芳会长接受牌匾后表示,在区业务部门指导下,按调解法律程序办事,不断提高执法人员素质,提升会员企业法律意识,把矛盾化解在萌芽状态中,处理在家庭氛围内。引导会员企业诚实守信、依法经营,建立共同发展平台,打造和谐社会。

会上,芦淞区司法局和人社局领导对商会提出工作要求,两委员会的成立,将更好地服务会员,带动大家参与,密切和沟通商会与政府部门之间的联系,积极发挥商会服务会员职能以及人民调解、劳动争议调解在预防化解矛盾纠纷中的基础性作用,促进社会和谐发展。此前,通过组织学习培训了多名执法工作人员,他们将依法持证上岗,运用司法“金锤子”进行调解。据悉,在我市异地商会中江西商会率先获批成立这两个调解委员会。