欢迎访问株洲工商业联会株洲总商会网站

当前位置:首页 » 市联新闻 » 正文

美国领导力标杆学习之旅:西点军校正当年

来源:株洲市工商业联合会  时间:2014-07-08 10:23  [ ]  浏览次数:228  [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ] [ 返回 ]

      天朗气清,市工商联美国领导力标杆学习之旅的20位学员来到了美国西点军校,一同感受这所闻名遐迩的“将军摇篮”的强大领导力气场。

    西点军校是美国第一所军事院校,是美国陆军军官的摇篮,培养了无数商界精英。是什么使西点取得如此骄人的成绩?是什么使西点毕业生成为成功者的代名词?课程中,James Modlin 博士向我们道出了缘由。

      西点军校对学生的要求十分严格。责任、荣誉、团队合作、准时、守纪、严格、正直、刚毅、执行、诚信早已成为每一个西点人的标签。“A cadet will not lie , cheat or steal; nor tolerate those who do——学生不能撒谎,欺骗或偷盗,也不能容忍别人这样做。”这是新学员入学的第一天就要遵守的信条。

    深入骨髓的西点精神铸就了西点人,他们在各行各业都能纵横驰骋、出类拔萃。而学员们也在感受西点魅力的同时,努力汲取西点人的优秀品质,以此激励、完善自我。

 

      在西点军校的野外森林里,大家一起进行了射箭训练。山鸡、野兔,甚至黑熊都是学员们射杀的目标。这里就是战场,每人仅有一支箭,能否成功获取猎物,需要运气、勇气、敏锐的嗅觉、团队合作、更需要大家对目标的专注。只有团结一心,通力合作,才能取得最终的胜利。

     而商场就如同战场,企业的业务是否聚焦,团队作战能力高下,也决定了企业未来!

 

 


 

 

地址:湖南省株洲市芦淞区沿江中路86号   联系电话:0731-28687575   传真:0731-28687575
邮箱:zzsgsl0733@163.com   邮编:412000
技术网络支持:株洲民企人才网 湘ICP备14010792号-1