欢迎访问株洲工商业联会株洲总商会网站

当前位置:首页 » 市联新闻 » 正文

德国制造标杆学习之旅

来源:株洲市工商业联合会  时间:2014-07-17 00:31  [ ]  浏览次数:347  [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ] [ 返回 ]

     7月7日,在始建于13世纪下半叶的公爵城堡内,市工商联德国制造标杆学习之旅正式拉开序幕。

 

    赫尔贝格教授以《德国工业4.0生产流程创新》课程为起点,从工业4.0的核心要素、精益在实践中的运用、流程与分析,到生产流程中的质量管理、德国制造的创新研发,由总及分,环环相扣,为学员们铺展开了德国工业与制造的发展路径。

  在大数据时代,德国的创新也没有停下脚步。Motortech有限公司是德国“隐形冠军”的代表企业,在行业内的名气不容小觑,技术及研发人员更是达到总员工数的20%。

 

      而在曼(MAN)商用车公司和大众汽车公司,德国大型名企的气魄更让大家感受到了德国制造领跑全球的底气。曼(MAN)商用车公司是德国高品质的代表。在参访现场,学员们发现很多工序都是由机械替代人力操作,作业人员无重体力活。而人工操作时,防错防呆系统的设置,更是让工作流程简单高效。高可靠性、动力强大、设计人性化、操控稳定的商用车,彰显着曼(MAN)公司的强大实力。大众汽车总部位于“汽车之城”——沃尔夫斯堡,其工厂建于1938年。现在,大众沃尔夫斯堡总部约有5.5万人,而生产现场人员不到50%。工厂车间以Team为单位进行人员配置,每条生产线为一个Team,大家相互协作,共同完成工作目标。其生产的合理分工与“一体化”连接,让大众在工业4.0时代仍旧一马当先,蓬勃发展。


     德国,科技与底蕴并存,传承共创新一色。在这里,你既能追溯百年基业的发展轨迹,也能瞥见未来世界的奇妙光景。从制造到智造,由此即刻出发!

 

地址:湖南省株洲市芦淞区沿江中路86号   联系电话:0731-28687575   传真:0731-28687575
邮箱:zzsgsl0733@163.com   邮编:412000
技术网络支持:株洲民企人才网 湘ICP备14010792号-1