当前位置:首页 » 市联新闻 » 正文

杨胜跃主席率领企业家参加国学名师全球公益巡讲活动

来源:株洲市工商业联合会  时间:2014-08-29 09:57  [ ]  浏览次数:125  [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ] [ 返回 ]

   

    8月20日,由省工商联主办、东方智慧湖南同学会承办的“传播正能量·助力中国梦”国学名师全球公益巡讲活动在湖南长沙举行。全省各市州1000多名企业家参加学习。省工商联副主席吴曙光参加讲座并致辞,株洲市政协副主席、市工商联主席杨胜跃参加

   近年来,我省非公有制经济健康发展。截至2013年底,全省非公有制企业有213.19万户,非公有制经济占全省GDP的比重达到 57.9%,对全省经济增长贡献率为 65.7%,纳税占全省税收总额的54.1%,投资总额占全省全社会固定资产投资的67.2%。非公有制经济已经成为我省经济发展的重要力量、财政收入的基础来源和自主创新的中坚载体。与此同时,我省非公有制企业也面临着一些突出的困难和问题。

   上海电视大学教授鲍鹏山、河北大学教授韩田鹿、著名智者南柏先生分别以“无为无不为”、“让团队自然成长---西游记之无字真经”、“基业长青---经营之根本、根基、根源”为题,融汇古今圣典、贯通中西精髓、立足本土文化、紧扣当下实际,作了深入浅出的分析与讲解,对我省企业家更好地把握发展大势、突破发展瓶颈、探讨经营之道给了较好的启发。

   国学名师全球巡讲活动由东方智慧开发研究院发起,将在全球范围内致力传扬中华传统优秀文化,今年已在海南、湖南举办,后面将巡讲到浙江、上海等地。(市工商联 胡晓东)