当前位置:首页 » 市联新闻 » 正文

市工商联组织会员与湖南汽车工程职业学院共商校企合作

来源:株洲市工商业联合会  时间:2015-03-30 11:45  [ ]  浏览次数:194  [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ] [ 返回 ]

 

----市工商联团体会员2015年第一次联谊活动纪实

3月26日上午9点,市工商联副主席李虹率企业会员和团体会员一行10多人,应邀赴湖南汽车工程职业学院参观考察和交流。学院党委书记颜莉芝、副书记彭举、副院长尹万建和各系部主任热情接待了来访企业家。

会前,企业家们参观了上海通用、北京汽车、宝马等校企合作实训中心,国家级教学名师尹万建教授、全国职业院校教学名师张璐青等一路讲解,分享教学创新、校企合作的体会。

交流会上,颜莉芝首先对企业家们的到来表示热烈的欢迎,接着向来宾们介绍了学院近年来特色办学实践,重点指出本校的发展史,就是校企合作的发展史,通过点对点、点对面、面对面等方式推进产教融合、校企合作。接着,汽运系李治国主任进一步介绍了学院新能源汽车专业建设情况;汽商系欧阳波仪主任以现代学徒制探索为题,展示了创新校企合作方式和内容上取得的新成绩;北汽合作项目组负责人黄志勇老师以北京汽车校企合作项目为案例,介绍了校企合作运作模式、内容和成效。
    工商联的企业家对学院领导和老师们专业敬业、持续创新以及职业自豪感表示由衷钦佩,对校企合作的卓越成果给予了高度赞赏实。高蒂商贸有限公司董事长刘跃辉、光明重型机械制造有限公司总经理胡红霞、湖南兰天汽车集团有限公司人资行政部长陈莎莎先后发言,表达了对该院校企合作的认同,期待能以此次交流为契机,加强校企合作。其中以高蒂鞋业为代表的株洲服饰产业,表达了急需建立校企合作的紧密互动机制,共同为株洲区服饰千亿产业目标培养高素质技术技能人才。