欢迎访问株洲工商业联会株洲总商会网站

当前位置:首页 » 市联新闻 » 正文

女企联组团赴甘肃考察 创《吉祥临夏图》赠临夏州

来源:株洲市工商业联合会  时间:2015-08-07 10:56  [ ]  浏览次数:146  [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ] [ 返回 ]

    7月14日至18日,株洲市女企业家联合会会长陈菊香率会员兰  晖、胡红霞、钟国英、宾  灿、李娥美、齐丽彬等,前往甘肃考察慰问,看望正在甘肃临夏州挂职副州长的株洲市政协副主席、市工商联主席杨胜跃。市工商联文化顾问聂鑫森、周伟钊、施杰荣应邀同行。
    飞抵兰州后,大家星夜兼程,于凌晨2时许赶到了临夏州。15日上午,在杨胜跃主席陪同下,考察团乘快艇,畅游了著名的刘家峡水库,欣赏了鬼斧神工的黄河石林。弃舟登岸,穿行在临夏州的旅游胜地炳灵寺,大家不禁为栩栩如生的694尊石雕造像、82尊泥塑、900平方米壁画赞叹。当日,杨胜跃主席设午宴,盛情款待考察团全体成员。
    以壁画和石窟闻名于世的敦煌,是古丝绸之路的重要接点。16日,考察团来到敦煌,悠久的历史,璀璨的文化,让大家为之震撼。
    18日,结束5天行程,考察团回到株洲。聂鑫森、周伟钊、施杰荣三位老师创作了一批诗文和书法作品。尤为可贵的是,8月1日,三位老师还联袂创作了六尺大画《吉祥临夏图》,聂鑫森的诗文、周伟钊的丹青、施杰荣的书法,珠联璧合地融于宣纸之上,临夏当地的黄河之水、黄河石林、卧佛等文化元素得到完美展现。这幅作品将作为作为女企业家联合会的一份精美礼物,赠送给甘肃临夏州政府。

 

地址:湖南省株洲市芦淞区沿江中路86号   联系电话:0731-28687575   传真:0731-28687575
邮箱:zzsgsl0733@163.com   邮编:412000
技术网络支持:株洲民企人才网 湘ICP备14010792号-1