欢迎访问株洲工商业联会株洲总商会网站

当前位置:首页 » 市联新闻 » 正文

我市拉开“访民企、解难题、保增长”大走访序幕

来源:株洲市工商业联合会  时间:2015-11-23 10:21  [ ]  浏览次数:169  [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ] [ 返回 ]

11月4日,市委常委、组织部长、统战部长彭爱华率市委统战部、市工商联调研组一行,赴江山置业集团有限公司、维格磁流体股份有限公司调研,正式拉开“访民企、解难题、保增长”大走访的序幕。市工商联党组书记王坚陪同调研。

彭爱华一行了解了两家企业运行情况,与企业家进行了座谈,对他们在推动我市产业转型升级中所作的贡献表示肯定。彭爱华指出,服务非公经济“两个健康”,是统战部门的重要职责,统战部门要适应经济新常态,做实服务文章。要帮助企业解决好两个问题,一是解决待遇不公平,统战部门要发挥牵头协调作用,逐步消除非公企业遭遇的“弹簧门”、“玻璃门”现象;二是要把扶持政策落实到位,坚持问题导向,抓住几个重点难点精准发力,以点带面,逐项突破,把扶持政策从“大水漫灌”变成“精准滴灌”,真正起到扶持作用。彭爱华结合调研中了解的情况,对企业提出的困难现场表态,将协调各部门予以解决。
本次“访民企、解难题、保增长”大走访调研活动,是我市统一战线深入学习贯彻中央和省委统战工作会议精神,落实省委、市委保增长决策的有力举措。调研组将赴各县市区,对数十家非公企业进行走访调研,所形成的调研报告将为市委、市政府进一步解决我市非公经济发展中面临的问题提供决策参考。

地址:湖南省株洲市芦淞区沿江中路86号   联系电话:0731-28687575   传真:0731-28687575
邮箱:zzsgsl0733@163.com   邮编:412000
技术网络支持:株洲民企人才网 湘ICP备14010792号-1