当前位置:首页 » 市联新闻 » 正文

副市长杨胜跃一行深入基层召开扶贫攻坚现场办公会

来源:株洲市工商业联合会  时间:2016-03-16 11:11  [ ]  浏览次数:493  [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ] [ 返回 ]

      3月9日,株洲市副市长、市工商联主席杨胜跃一行在黄丰桥镇富头村召开扶贫攻坚现场办公会。会议听取了攸县副县长罗曼、黄丰桥镇镇长何纲华和富头村支部书记邱湘林的情况汇报。

      杨胜跃副市长强调,今明两年是全面脱贫的关键时期,要以黄丰桥镇政府作为开展扶贫脱困工作的主体,早谋划、早部署,主动衔接相关部门单位,早日解决群众的出行、喝水、用电、网络等问题;各帮扶单位要在项目和资金上给予大力支持,做好坚强后盾,相关企业也要根据富头村的特点,扶持产业发展,带动农民增收;针对贫困户,要具体分析,一户一档,做到点面结合、情况明晰、帮扶到人、精准扶贫;要以结对共建、驻村帮扶为抓手,进一步加强村级组织建设,确保富头村2017年实现脱贫摘帽。

      各帮扶单位相关负责人及攸县县、镇、村负责人在会上纷纷表示,将尽心尽力将精准扶贫开发工作抓好、抓实,多方位多层面给予支持和帮助,确保政策不走样;将竭尽所能、齐心协力,从资金、技术、项目等方面帮助富头村解决实际问题,真正实现“两不愁三保障”,确保群众安居乐业,提升幸福指数。

      会后,杨胜跃副市长一行实地查看了黄桃产业基地、村部建设等扶贫工程建设情况。

      参加现场办公会的扶贫攻坚帮扶队的领导有:市工商联党组书记王坚和纪检组长唐海明、市政府秘书张景程、市质监局副局长汤岳庆、谭勇征、李德胜和攸县大豪药业董事长易四卷、炎洣神糙公司董事长廖钟鑫。

      攸县副县长罗曼,县政协副主席工商联主席刘燕舞、县扶贫办主任陈建斌、黄丰桥镇镇长何纲华全程陪同。