当前位置:首页 » 市联新闻 » 正文

市委常委、常务副市长赵文彬主持召开青龙湾城乡一体化示范区建设项目现场调度会

来源:株洲市工商业联合会  时间:2016-04-05 11:15  [ ]  浏览次数:210  [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ] [ 返回 ]


2016年311日上午,市委常委、常务副市长赵文彬率市发改委、市规划局、市住建局、市国土资源局等部门相关负责人,在青龙湾会议中心召开青龙湾城乡一体化示范区建设项目现场调度会议。会议由市政府副秘书长李必农主持。



伟大集团董事长邓天骥向赵文彬常务副市长一行汇报了项目的前期建设情况。邓天骥董事长表示,伟大集团在全面加速推进青龙湾的开发建设的同时,目前已存在一些问题和困难,严重制约了项目的发展,急需市县两级政府协调解决。

株洲县委书记谭润洪、县长刘克胤分别做了表态发言:青龙湾城乡一体化示范区是株洲县无缝融城的示范项目,是株洲县最好的民生项目,是株洲地区最典型的城乡一体化示范项目,项目的建设意义重大。县委县政府将结合企业提出的相关问题,尽快召开专题会议商讨,并及时予以回复,切实推动项目的全面建设。

赵文彬常务副市长充分肯定了青龙湾项目近年来取得的成绩。同时指出,现在国家政策对新型城镇化支持力度很大,伟大集团一定要抓住机遇,充分利用国家政策积极融资,市县两级政府和相关方面要积极支持配合,帮助企业尽快实现融资目的,切实解决企业面临的融资难问题,打破项目推进的资金瓶颈。要在保证政府得到土地、税收和投资回报的同时,兼顾企业的合理回报,加速推进项目建设,实现居民、政府、企业的共赢。

参加会议的人员还有:株洲县常务副县长稠水云,副县长吴宏亮,县财政局、县住建局、县国土资源局、县城投公司、渌口镇等部门和单位主要负责人和伟大集团班子成员参加会议。