当前位置:首页 » 市联新闻 » 正文

市政协组织工商联界别委员助力双松村脱贫攻坚

来源:株洲市工商业联合会  时间:2016-07-18 09:35  [ ]  浏览次数:237  [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ] [ 返回 ]

7月14日上午,市政协副主席余群明率工商联界别、致公党界别委员代表赴其帮扶联系点攸县宁家坪镇双松村,开展“三个一”扶贫对接活动,看望慰问困难群众,督促脱贫帮扶工作落实。


余群明一行首先视察了攸县鸿天牲猪养殖场,随后走访慰问了困难群众,送上慰问金,了解他们致贫原因和生活情况。



座谈会上,余群明与随行的市政协委员们听取了双松村支部书记和市扶贫队相关工作情况汇报,自去年以来,双松村的扶贫工作进展顺利。目前,与唐人神集团对接,建立牲猪了养殖场和黄牛养殖示范点;与市相关部门衔接,争取市里光伏发电项目落户该村。同时,根据78户贫困户的实际情况,拟定了帮扶计划,明确今、明两年分批脱贫。



余群明副主席指出,要更深层次思考增强贫困户、贫困村的造血功能。同时,精准扶贫工作一定要系统化,进一步加大宣传舆论引导工作,各部门之间加强交流和配合,把扶贫帮困与帮扶对象的实际需求结合起来,切实有效地促进群众生产生活水平的提高,让困难群众走上脱贫致富的幸福道路。