当前位置:首页 » 市联新闻 » 正文

株洲市工商联(总商会)第十一次会员代表大会顺利换届 ―――奏响工商联干事创业最强音

来源:株洲市工商业联合会  时间:2016-09-27 16:54  [ ]  浏览次数:265  [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ] [ 返回 ]

                             市委常委、市委组织部长彭爱华主持本次大会

9月26日,株洲市工商联(总商会)第十一次会员代表大会圆满完成各项议程,胜利闭幕。

                                 株洲市工商联(总商会)第十一次会员代表大会

会议审议通过了市工商联(总商会)第十届执委会工作报告和市工商(总商会)第十一次会员代表大会决议,选举产生了市工商联(总商会)第十一届领导机构和领导班子。株洲市人民政府副市长杨胜跃同志再次当选为市工商联(总商会)主席(会长),王坚、石强、周道平当选为副主席(副会长),石军生等12位同志当选为工商联兼职副主席,刘跃辉等19名非公人士当选为总商会兼职副会长。

市人民政府副市长、市工商联(总商会)主席(会长)杨胜跃同志代表市工商联(总商会)第十届执行委员会作工作报告

杨胜跃在工作报告中明确,今后五年全市工商联工作总体:全面贯彻落实中央方针政策和省、市委工作部署,切实服务全市改革发展大局,紧扣十三五规划主题,投身企业帮扶年、着力“四个助推,强化三个引导”,抓好“三大建设”,努力为建设富强美丽幸福新株洲做出更大贡献。

                                             省工商联副主席吴曙光同志讲话

省工商联吴曙光副主席指出:过去的五年,株洲市工商联(总商会)在市委、市政府的正确的领导下,紧紧围绕全市发展大局,紧紧团结和依靠广大会员,抓基础,强服务,促发展,各项工作都取得了新成绩新进步。希望在未来五年,在株洲市委、市政府的领导下,在各级各部门的大力支持下,株洲市工商联(总商会)围绕中心、服务大局,开拓创新、奋发求为,为株洲经济社会发展再创佳绩、再立新功!

                             市委常委、市委统战部部长候选人提名人选羊贵平同志讲话

市委常委、市委统战部部长候选人提名人选羊贵平同志就进一步加强和改进新形势下的工商联工作,提出三点要求:一是把握大局、准确定位,切实增强做好工商联工作的责任感和使命感。二是履行职责、发挥作用,切实提高工商联服务发展的水平。三是加强领导、打牢基础,努力推进工商联自身建设。

                                                  市委书记毛腾飞同志讲话

市委书记毛腾飞同志对大会的胜利召开表示热烈祝贺,向与会代表和广大非公经济人士致以亲切问候,对他们为全市发展作出的贡献表示衷心感谢。他说,近五年来,市工商联紧紧围绕市委、市政府中心工作,团结引导全体会员和广大工商界人士,积极履行团结、帮助、引导、教育职能,在引导非公有制经济发展、参政议政、提供服务、开展对外联络、当好桥梁和助手、加强非公有制经济组织党的建设等方面取得了明显成效,为推动全市经济发展、保持社会大局和谐稳定作出了重要贡献。

毛腾飞强调,今后一段时期是株洲转型升级的关键期、新型城镇化的加速期、深化改革的攻坚期、全面建成小康社会的决胜期和基本现代化的开启期。做好新形势的工商联工作,一要引导非公经济加快发展,为全面建成小康社会、加快开启基本现代化进程作出新的贡献。要在把握大势中坚定民营企业发展信心,抢抓机遇,在株洲新一轮改革发展的广阔天地里大显身手。要在服务企业中促进非公经济发展壮大,以企业帮扶年活动为抓手,往实处、往宽处、往深处帮扶企业,培养和造就一批在全省乃至全国有影响、有实力的民营企业和民营企业家。要围绕非公经济发展建言献策,力争让政策建议转化为市委、市政府的决策部署,转化为全市人民发展非公经济的统一行动。二要强化政治引导,着力促进非公经济健康发展和非公经济人士健康成长。要引导非公企业家提升自身素质,努力成为政治上成熟、事业上有追求的企业家,带领企业遵纪守法、诚信经营、公平竞争。要推动非公经济人士履行社会责任,踊跃投身脱贫攻坚主战场,积极参与社会公益事业,为促进社会和谐作出更大贡献。要积极构建新型政商关系,共同维护好株洲政商关系的健康生态。三要切实加强工商联自身建设,不断提高履职能力和水平。切实加强工商联领导班子和干部队伍建设,抓好基层商会和行业商、协会建设,把会员队伍建设与商会建设相结合,努力提高非公经济人士的发展能力,不断增强工商联组织的凝聚力、影响力、执行力。四要加强党的领导,为工商联充分发挥作用提供坚强保障。各级党委政府要对工商联工作高看一眼,厚爱一层,落实党委领导班子联系工商联工作机制,及时研究解决工商联工作中的重大问题,努力构建党委统一领导、政府大力支持、统战组织协调、工商联具体实施、有关方面共同参与的工作格局。要大力宣传非公经济发展成就和先进典型事迹,着力营造全社会关心支持工商联工作的良好氛围。

出席本次会议的领导还有市委副书记、市长阳卫国,市委副书记候选人提名人选雷绍业,市人大常委会主任刘力量,市政协主席黄曙光,市委常委、组织部长彭爱华等市领导。