当前位置:首页 » 市联新闻 » 正文

市政协工商联界别委员调研我市文化产业工作

来源:株洲市工商业联合会  时间:2017-04-17 16:08  [ ]  浏览次数:196  [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ] [ 返回 ]

4月13日下午,株洲市人民政府副市长、市工商联主席杨胜跃,市政协副主席余明刚及市政协工商联界别委员一行在株洲市文体广电新闻出版局党组书记、局长杨小幼的陪同下就我市文化产业发展情况进行深入调研。

委员们先后考察了市图书馆、神农公园内的24小时智能书屋、天机巧瓷艺、聚典阁等,针对公共文化服务建设和文化产业进行了调研。委员们对市图书馆的电子拼接屏、绘本馆、你读书我买单、e线送书、智能书屋等表示了极大的兴趣,对天机巧精美的陶瓷作品和聚典阁古朴、幽静的环境,琳琅满目的古典家具表示大开眼界。

首先,市文体广新局党组书记、局长杨小幼对我市文化工作情况和文化资源的优势进行了介绍。

市政协副主席余明刚指出,文化的普遍提高可以作为市委、市政府长期考虑方向。他建议,在市区推广高雅艺术的同时,加大对群众文化普及力度;在社区、乡村,群众文化普及的同时,要加强规范和引导。工商联界别的政协委员和我市优秀企业家代表要履职尽责,为我市文化繁荣和发展建言献策。

市人民政府副市长、市工商联主席杨胜跃对此次九届市政协工商联界别委员调研活动表示肯定,认为加强企业与政府部门的互动,有助于二者相互了解,相互支持,促进共同发展。杨胜跃指出,近年来,市文体广新局的工作走在全省前列,十分出色。此次调研提出的建设性意见为市文体广新局开展下一步工作提供了新思路。同时,活动也为企业进一步了解市场、找准方向提供了机会和帮助。当前,是文化产业蓬勃发展的时机,还有很多领域可以去探索、寻求新的商机。株洲还需进一步加大对文化事业的投入,希望大家提出好的建议和想法,号召社会力量积极投身参与到我市文化建设中来。