当前位置:首页 » 市联新闻 » 正文

市工商联赴攸县富头村开展精准扶贫工作

来源:株洲市工商业联合会  时间:2017-05-02 10:49  [ ]  浏览次数:268  [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ] [ 返回 ]

4月27日,市工商联党组成员、副主席石強率我会机关干部、会员企业一行10人深入扶贫联系点——攸县富头村,开展座谈调研及入户走访活动,并为困难家庭送上慰问金。

慰问组首先前往攸县富头村村委会,与驻村扶贫工作组、村委会干部进行座谈,听取驻村扶贫工作组开展精准扶贫工作开展情况,并详细了解村委会及贫困户的基本情况,共同探讨帮扶对策。


随后石强一行到对帮扶对象家中,每到一户,都与帮扶对象面对面交谈、心贴心交流,细致了解他们的家庭情况、健康状况、经济来源、子女上学和生活开支等情况,听取他们谈及目前存在的困难和问题、对生产生活方面的主要打算和诉求,并鼓励他们树立信心,克服困难,发展产业,增加收入,早日脱贫致富。