当前位置:首页 » 市联新闻 » 正文

株洲市纪委深入民营企业一线专题调研服务非公经济

来源:株洲市工商业联合会  时间:2017-05-11 15:07  [ ]  浏览次数:294  [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ] [ 返回 ]

        

               (图为市领导与民营企业家座谈)

5月10日下午,株洲市纪委组织召开非公经济代表人士座谈会,就“优化非公经济发展环境,构建‘亲’‘清’政商关系”展开交流。市委常委、市纪委书记赖馨正出席,市委常委、市委统战部部长羊贵平主持,市人民政府副市长黄芳、杨胜跃等参加了座谈会。

                                         (图为赖馨正同志讲话)

座谈会上,8名非公企业负责人结合企业发展现状,从支持企业上市,并购海外优质资产到项目审批、政策公开、融资难、判决执行难、搭建信息平台、优化企业经营环境等方面提出了意见和建议。

  

                                        (图为羊贵平同志讲话)

                   (图为黄芳同志讲话)

赖馨正指出,召开这次非公人士代表座谈会,主要是贯彻落实省委非公经济工作会议精神,传达市委、市政府发展非公经济的信心和决心,推动全市非公经济健康快速发展。希望全市广大民营企业家要坚定对市委、市政府发展非公经济决心和态度的信心;坚定对株洲必定蓬勃发展、走在前列的信心;坚定对全市党员干部作风日益改善、经济发展环境不断优化的信心;坚定对民营企业自身良性发展、日益强大的信心。要正视问题,增强问题意识,坚持问题导向,找到问题症结,民营企业要努力克服困难,政府职能部门要切实重视民营企业融资难、机关办事效率有待提高、政策环境不够公平等问题。同时民营企业与政府职能部门之间要加强沟通交流,增进相互信任。要加快发展,清醒认识自身肩负的职责和发展的重任,认真谋划,用心经营,同时加强企业之间互帮互助,共同推动企业科学发展。要着力培养企业家精神,做有情怀、有境界、有抱负、有担当、有作为的企业家。

            (图为市领导在株洲联诚集团考察调研)

赖馨正明确,感谢民营企业家对市委和市政府的理解、信任与支持。今后,市委、市政府将大力加强作风建设,加快解决遗留问题,设身处地为民营企业解决一些实实在在的困难,尽快研究制定支持我市非公经济发展的政策措施,全力营造发展非公经济的良好氛围。相信在市委、市政府的坚强领导下,在民营企业的共同努力下,全市非公经济必将迎来更加美好的明天。


         (图为市领导在株洲日望科技集团考察调研)

座谈会前,赖馨正书记、羊贵平部长在市工商联党组书记王坚的陪同下首先到联诚集团、日望科技两家非公企业调研。

                                               (通讯员 株洲市工商联宣教部王海艳)