当前位置:首页 » 市联新闻 » 正文

株洲市工商联(总商会)召开第十一届二次执委会议

来源:株洲市工商业联合会  时间:2017-05-27 21:08  [ ]  浏览次数:244  [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ] [ 返回 ]

5月26日上午,株洲市工商联(总商会)第十一届二次执委(扩大)会在大汉希尔顿酒店召开,第十一届执委、团体会员会长、秘书长、市工商联机关人员参加了会议。会议由株洲市人民政府副市长、市工商联主席杨胜跃主持。

市委统战部副部长、市工商联党组书记王坚向大会作工作报告。报告认为从2016年换届以来,经济发展平衡,非公地位增强;积极参政议政,强化政治引领;发挥职能优势,主动服务发展;夯实组织基础,加强队伍建设。2017年重点抓好四项工作:一是突出思想引领,促进非公人士健康成长;二是突出经济服务,促推非公经济健康发展;三是突出政企互动,构建“亲”“清”新型政商关系;四是突出组织建设,提升工商联的服务水平。

会议进行了增补执常委的投票选举。株洲市工商联执委共有159人,出席当天会议的有132人,经过到会的执委举手表决,一致通过石峰区政协副主席、工商联主席曾嵘,攸县政协副主席、工商联主席文小凤,天元区统战部副部长、工商联党组书记张岳南,株洲县委统战部部副部长、工商联党组书记何皓,芦淞区工商联党组书记胡湘枝,醴陵市工商联党组书记孙勇等6名增补为常委。

会议审议通过了株洲市出席省工商联(总商会)第十二次会员代表大会建议名单;通过了《株洲市工商联(总商会)第十一届执常委履职管理办法》和《株洲市工商联(总商会)第十一届执委联组分团工作方案》。

最后,杨胜跃主席提出五点要求:一是加强执委会建设,重点要在严明纪律、加强学习、深入基层调研强化参政议政能力、服务好全市非公经济发展等方面下功夫见成效。二是认真落实联组分团方案,以丰富多彩的活动为载体,增强执委的凝聚力。三是积极参与市工商联组织的汽排球赛,加强了解、沟通,培育团队精神。四是加强 “四好”商会建设,按要求时限完成建设任务。五是强调会费收缴问题。