当前位置:首页 » 市联新闻 » 正文

株洲市工商业联合会组织80多人收听收看全国年轻一代企业家理想信念报告会电视电话会议

来源:株洲市工商业联合会  时间:2017-05-27 21:28  [ ]  浏览次数:107  [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ] [ 返回 ]

527日下午,全国年轻一代民营企业家理想信念报告会电视电话会议在株洲市政府召开。中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声参加会议并讲话,中央统战部部长孙春兰主持会议。株洲市工商业联合会组织了县市区工商联、市工商联执常委、团体会员及机关全体干部共80多人在株洲分会场参加了会议。


会上,六位来自全国不同行业的年轻一代民营企业家发表演讲,分享了自己干事创业的经历,体现了爱国精神、艰苦奋斗精神和创新精神,更体现了党和国家对年轻一代民营企业家的帮助和扶持。


俞正声同志指出,六位同志的发言很感人,也很有说服力,都是直接经验的文化表达。他们的发言表明了两点:一是社会主义制度开辟了实现理想的道路,但理想的实现要靠自己的艰苦奋斗;二是年轻一代民营企业家是大有作为的。


俞正声同志强调,为深入学习贯彻习总书记重要讲话精神,加强年轻一代民营企业家教育工作,一要充分认识对年轻一代民营企业家教育培养工作的重要性;二要引导年轻一代民营企业家成为中国特色社会主义建设者;三要为年轻一代民营企业家营造发展成长的良好环境。