欢迎访问株洲工商业联会株洲总商会网站

当前位置:首页 » 市联新闻 » 正文

省工商联主席张健一行来株调研

来源:株洲市工商业联合会  时间:2017-06-08 09:51  [ ]  浏览次数:123  [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ] [ 返回 ]

6月7日下午,省工商联主席张健一行深入株洲调研非公经济发展情况,实地考察非公企业,并在市工商联会议室召开座谈会听取非公经济代表人士的意见建议,会议由市人民政府副市长、工商联主席杨胜跃主持。


      当天,张健主席在市人民政府副市长、工商联主席杨胜跃,市委统战部副部长、工商联党组书记王坚的陪同下先后实地调研了株洲太平洋药业有限公司、株洲联诚集团有限责任公司以及湖南中威制药有限公司,全面了解企业发展情况。之后在非公经济座谈会上,张健听取了我市非公经济发展情况汇报。


     近年来,我市高度重视非公经济发展,强化政策引导,创新活动载体,搭建服务平台,拓宽融资渠道,制定出台了《关于加快发展非公有制经济发展的若干意见》等系列文件措施。去年,全市非公有制经济实现增加值1415.58亿元,增长7.8%,占全市生产总值比重为56.3%,扛起了全市经济的“半壁江山”,而且,我市连续4年被评为全省促进非公经济发展一等奖。

  

       座谈会上,多名非公企业人士围绕项目引荐、产业扶持等谈看法、讲意见、提建议。


      张健主席对我市加快非公经济发展所取得的成效给予肯定,更给出了建议。他表示,非公经济的发展程度,决定着一座城市的活力,日后在社会经济的地位将越来越重要,当下,受大环境影响,民企发展艰难,要度过困境,企业自身要懂得抓住机遇加快转型升级,政府更有优化环境,从行政审批、融资需求等各方面多关怀非公企业,让企业更有获得感,为非公经济发展营造更优环境。


地址:湖南省株洲市芦淞区沿江中路86号   联系电话:0731-28687575   传真:0731-28687575
邮箱:zzsgsl0733@163.com   邮编:412000
技术网络支持:株洲民企人才网 湘ICP备14010792号-1