当前位置:首页 » 市联新闻 » 正文

2017年“浙江大学-株洲非公企业经营管理人才创业接力研修班” 顺利结业

来源:株洲市工商业联合会  时间:2017-07-27 10:07  [ ]  浏览次数:132  [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ] [ 返回 ]


7月22日,54名企业家接过浙江大学结业证书,标志着为期6天的“浙江大学-株洲非公企业经营管理人才创业接力研修班”圆满结束。

这是一次高规格的研修

本着让株洲市民营企业经营管理人才创业接力的目标,让株洲民营企业传承创新的接力发展,办好“创业接力研修班”,是市工商联与市委组织部高度重视的培训项目。市工商联提前部署,多方协调、申请、对接,将此次培训纳入株洲市委人才办的“株洲市万名人才计划”

在株洲市工商联、株洲市工商联执常委单位、团体会员单位的共同努力下,共有54名企业代表参加了此次培训。在这次培训学习过程中,企业代表丰富了知识、开拓了视野、增进了交流,以积极端正的学习态度、互帮互学的团队精神、高度自觉的组织纪律圆满完成了培训任务。

这是一次创业接力,薪火相传的研修

株洲民营企业已进入企业领导人新老交替的重要时期,创二代民营企业家能否顺利接班和健康成长,关系到株洲民营经济的可持续发展;关系到我市经济社会结构稳定、蓬勃朝气的传承。


这个班办得好!这是老中青三代企业家的共同心声。为了能参加这次培训班,三组学员李皓楠同学头天下午5点接到能参加培训的通知,乘坐当晚12点的飞机赶来报道。二组学员张能文脚部扭伤、行动不便,每天坚持上课,从没迟到早退;二组学员赵威策两次入院吊水,也坚持完成全部课程。五组学员董宜通过参观梦想小镇,与小镇互联网公司接洽,确定合作项目;并与小镇孵化器平台沟通,达成入驻意向,确定日期签约。四组学员李敏说通过学习,深感作为一个管理者只有不断的加强学习,努力的强化、充实自己才能经营好自己的事业!五组学员李航表示通过课外实践学习,体会到了浙商的四千精神,在欣赏、敬佩的同时也告戒自已要向他们学习,并运用到自己的工作当中去,浙商精神也是中华民族自强不息、努力拼搏精神当中重要组成部分,是当中优秀的代表。


这是一次学习取经的研修

本次培训精选了《一带一路战略与区域空间优化》、《互联网时代企业突围之道》、《企业财务报表分析与风险识别》、《企业法律风险防范》、《中小企业成长战略》等课程,都是企业家关心和正在做的课题,从管理到团队打造到身心管理等全方位为企业家提供“营养”。培训班理论与现场教学相结合,安排学员到浙商博物馆和万事利集团学习交流,向浙商取经,并参观梦想小镇,感受杭州的创业氛围。


浙江60%的税收来自民营企业,70%GDP是由民营企业创造,80%的进出口贸易来自民营企业,90%的就业由民营企业提供。


学习中,市工商联的企业家纷纷表示要以习近平总书记重要批示精神武装头脑,以“三个支撑”为要求,学习浙江现象,浙江模式,浙江经济,学以致用,创新思维,提升能力,推动自身企业上规模上档次、做强做大做优,为株洲经济走在前列作出应有贡献。