当前位置:首页 » 市联新闻 » 正文

株洲市工商联召开团体会员秘书长联席会议

来源:株洲市工商业联合会  时间:2017-09-29 16:04  [ ]  浏览次数:217  [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ] [ 返回 ]

9月28日下午,市工商联党组成员、副主席石强组织召开了株洲市工商联2017年第二次团体会员秘书长联席会议,39家商(协)会的会长、秘书长及市联机关部室负责人参加了会议。会议由株洲市台州商会承办,市工商联会员部部长雷芬主持。


首先市台州会会长周记富致欢迎词,并介绍了台州商会的具体情况。


市工商联会员部部长雷芬宣读了株洲市工商联(总商会)“四好”商会建设考评标准细则,参加会议的会长、秘书长针对“四好”商会建设考评标准细则都提出了自己的意见,认为随着市场经济的发展,商会的作用和地位会越来越重要。商会要有所作为,引导企业健康发展,就必须要求商会内部管理规范化、标准化,“四好”商会的提出,无疑是为今后的商会建设工作点亮了明灯。 


市工商联宣教部何细勇领读了中共中央、国务院《关于营造企业家健康成长环境,弘扬优秀企业家精神,更好发挥企业家作用的意见》。通过学习,与会人员一致认为,此《意见》是继习近平总书记“3.4”重要讲话之后的又一重要文件,为促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长提供了强有力的保障。


最后,石强就如何贯彻落实本次联席会议精神提出了三点要求,一是各商(协)会要扎实做好“四好”商会创建工作,提升株洲异地商会和行业协会的影响力。二是要组织所属会员深入学习中共中央和国务院《关于营造企业家健康成长环境,弘扬优秀企业家精神,更好发挥企业家作用的意见》,精准把握文件精神,有针对性的抓好贯彻落实,竭尽全力为会员企业服好务。三是要统筹安排好工作,确保年度工作任务顺利完成。