当前位置:首页 » 市联新闻 » 正文

副市长、市工商联主席杨胜跃莅临市中小微企业商会考察指导

来源:株洲市工商业联合会  时间:2017-11-17 10:26  [ ]  浏览次数:247  [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ] [ 返回 ]

2017年11月15日下午,株洲市人民政府副市长、市工商联主席杨胜跃莅临株洲市中小微企业商会考察指导。


胡汉兴会长代表商会对杨市长的到来表示衷心感谢与热烈欢迎。执行会长陈年凤向杨市长简要介绍了商会的基本情况。株洲市中小微企业商会于2014年5月正式成立,经过三年多的发展,现有会员企业260多家。商会的构成具有鲜明的特点:一是会员比较年轻,以70后、80后、90后年轻团队为主,年龄结构比较合理;二是会员来自各行各业,涵盖广泛;三是商会通过定期或不定期举办讲座、会员企业走访交流等,让会员不断学习与提升。商会为会员企业搭建信息、资源共享的平台,促进会员企业之间相互交流合作。执行会长陈年凤介绍说:“我们齐心协力,致力打造一个具有特色的平台商会、学习商会、文化商会,使商会稳步推进、有序发展。”


杨胜跃副市长听完汇报后,对商会取得的成绩和良好的发展表示高度的认可与肯定,并称赞商会是一个年轻的、很有活力的组织,鼓励商会往更好的方向发展。同时也对商会提出几点要求:

一、服务是凝聚力。商会要坚定服务会员为宗旨,在凝聚力、向心力方面持之以恒的加强,发挥精神纽带、文化纽带作用,让会员在商会找到归属感。

二、企业发展是根本。在竞争日益激烈的今天,企业自身稳步发展是根本。只有把自己的企业做大做强了,才能昂首走出去,发掘更多的资源共享以及合作机会。

三、发挥企业家精神,搭建平台促合作。加强商会与政府的联络与对接,充分发挥桥梁纽带作用,希望商会的企业家们把企业做强、做大的同时,也要精诚合作。“合作才能共赢。大家参与、利益共享、风险共担、资源互通,更有利于企业的发展。”


杨胜跃副市长最后表示,市政府和市工商联将一如既往为企业搞好服务,帮助与支持企业发展,并祝愿株洲市中小微企业商会在核心领导的引领下,继续为株洲市经济建设和社会发展贡献力量。