欢迎访问株洲工商业联会株洲总商会网站

当前位置:首页 » 市联新闻 » 正文

关爱贫困大学生,心系教育事业,株洲市青商会再谱公益事业新篇章!

来源:株洲市工商业联合会  时间:2018-01-08 15:41  [ ]  浏览次数:152  [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ] [ 返回 ]

青商会是一个有爱且充满正能量的团体,会员企业的帮困济贫,使得众多困难群众过上有衣穿、有饭吃、有关怀的美好新生活,同时也发扬了大爱,秉承了“勇于承担社会责任”的青商精神。


        新春将至,我市“湖南工业大学”金融工程系1701班数名大一新生,家住大西北,家庭环境艰苦,近期想以勤工俭学方式挣得春节回家路费与该段时间生活费,株洲市工商联领导在听闻该班班主任凌智勇教授一番诉求后决定给予帮助。市青年商会在了解该情况后,积极主动担责,即刻妥善安排,并于1229日上午,会长杨猛和第一副秘书长余谦代表市青年商会前往学校开展了扶贫助困工作。


      走进校园,凌智勇教授与系主任刘晓霞教授热情的接待了我们,借用了课间短暂的20分钟开启了“株洲市青商会大学生扶贫助困活动”仪式。凌教授致欢迎词、该班团支部书记与贫困生代表发言后仪式正式开始。会长杨猛代表市青年商会和他本人单位“湖南泰松智能工程股份有限公司”向贫困生田某某同学、董某某同学两人发放了每人2000元标准的资助款,并就此进行了发言“希望你们能好好学习,通过自身的努力学习新知识,发奋图强,为株洲发展创造价值”,同时还提出搭建大学生社会实践平台,建立长期合作关系新思想。


       市工商联副主席石强对贫困学生给予了亲切关怀、寄予了殷切希望,对市青年商会帮扶高度给予了肯定。他表示,新时代青年企业家突破发展,着眼未来,关注大学生贫苦,青商大爱精神得以传承,并在此对青商会的帮扶表示诚挚地感谢!

地址:湖南省株洲市芦淞区沿江中路86号   联系电话:0731-28687575   传真:0731-28687575
邮箱:zzsgsl0733@163.com   邮编:412000
技术网络支持:株洲民企人才网 湘ICP备14010792号-1