当前位置:首页 » 市联新闻 » 正文

株洲市工商联组织全体机关干部观看《厉害了,我的国》

来源:株洲市工商业联合会  时间:2018-03-13 09:01  [ ]  浏览次数:155  [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ] [ 返回 ]

2018年 39日,株洲市工商联组织全体机关干部观看大型纪录片《厉害了 我的国》。

影片将党的十八大以来中国的发展成果,以及十九大报告中习近平总书记提出的“中国特色社会主义进入新时代”重大论述,以纪录电影的形式浓缩于短短90分钟之中,并首次将这样类型的作品引入大银幕。

在影片中,不仅记录了中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网一个个非凡的超级工程,还展示了人类历史上最大的射电望远镜FAST、全球最大的海上钻井平台“蓝鲸2号”等等里程碑般的科研成果。从圆梦工程到创新科技、从绿色中国到共享小康,《厉害了,我的国》从多角度展现了我国的大国风采,珍贵的记忆和超燃的画面,让现场观众看得热血沸腾,直呼“震撼”。

观看影片后,大家振奋之情溢于言表,纷纷表示,作为一名中国人的民族自信和自豪感油然而生,祖国永远是我们坚强的后盾和温暖的家。