欢迎访问株洲工商业联会株洲总商会网站

当前位置:首页 » 市联新闻 » 正文

株洲市工商联组织40多名企业家“探营”铜锣湾保税中心

来源:株洲市工商业联合会  时间:2018-04-17 09:02  [ ]  浏览次数:95  [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ] [ 返回 ]

 

      株洲铜塘湾保税物流中心(B型)正式封关运行后,吸引力一批批企业前来“探路”,为入驻做准备。416,市工商联组织了40多名株洲民营企业家来到该保税物流中心进行考察,并对入驻相关政策及情况进行现场咨询。

    据了解,株洲铜塘湾保税物流中心(B型)于2016111经海关总署等四部委批复准予设立, 201798,顺利通过联合验收。今年326日,保税物流中心(B型)封关运行。该中心内部设有多个功能区,包括B型保税物流中心仓储区、口岸作业区(进出境货运车辆检查场)、综合办公区、综合配套服务区等。中心业务范围涵盖保税仓储、国际分销配送中心、国际贸易及国际中转、流通性简单加工和增值服务、分送集报和出口散货直拼等国际物流服务。

      保税物流中心周孝华副关长表示, 目前已和通国际货运代理公司、飞驰物流、中车物流、株洲德能物流 、株洲云德商贸公司等十多家企业签订了入驻协议,另外还有很多如机械类、日用品类、农副产品类进出口贸易企业也有意入驻。

      更值得一提的是,关于企业最为关心的入驻保税中心后的优惠政策,目前已完成了对企业诉求的征集整理,并参照了长沙金霞、湘潭、岳阳和武汉等地的保税物流中心或综保区政府制定的优惠政策,已经形成了针对入驻株洲铜塘湾保税物流中心的企业的优惠政策相关意见,准备报上级审批。目前入驻的企业基本参照的还是株洲市和石峰区对招商引资的相关政策。

      市人民政府副市长、工商联主席杨胜跃表示,创新引领,开放崛起是今年株洲经济发展的关键词,如今家门口有了服务外向型企业的保税物流公共平台,不仅给株洲外贸企业带来了莫大便利,也意味着株洲开放型经济的发展将迈上新台阶,希望企业们能够将这一平台利用起来,创造价值。

地址:湖南省株洲市芦淞区沿江中路86号   联系电话:0731-28687575   传真:0731-28687575
邮箱:zzsgsl0733@163.com   邮编:412000
技术网络支持:株洲民企人才网 湘ICP备14010792号-1