欢迎访问株洲工商业联会株洲总商会网站

当前位置:首页 » 市联新闻 » 正文

株洲麦格米特电气有限责任公司举行院士工作站揭牌仪式

来源:株洲市工商业联合会  时间:2018-04-28 08:48  [ ]  浏览次数:287  [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ] [ 返回 ]

 

427上午10:00,株洲麦格米特电气有限责任公司院士工作站揭牌仪式在公司隆重举行。湖南省科协党组成员、副主席张辉学,株洲市人大常委会党组书记、副主任刘光跃,株洲高新区党工委书记、天元区委书记周建光等省、市、区领导,湖南大学副校长刘金水教授,中国工程院院士、湖南大学国家电能变换与控制工程技术研究中心主任罗安教授,麦格米特董事长童永胜博士,副总经理、株洲麦格米特有限责任公司总经理李升付,麦格米特副总经理方旺林、桂成才等出席了揭牌仪式。

揭牌仪式上,张辉学副主席同志宣读了省级院士专家工作站认定的批复文件,认定株洲麦格米特电气有限责任公司为“湖南省院士专家工作站”,希望麦格米特进一步加强院士专家工作站建设,充分发挥院士工作站的影响和带动作用,强强联合,协同攻关,为推动湖南省信息化和工业化深度融合发展,加快湖南省工业产业结构转型升级,建设创新型湖南做出贡献。

童永胜董事长在致辞中,热切期待麦格米特与湖南大学通过院士专家工作站的合作,形成基础研究、技术创新、产品应用以及培养人才等一系列新优势,特别是在电力电子前沿技术的研发、高应用价值的工程项目合作、人才培养等方面开展工作,给合作双方创造价值,为社会发展尽责任。

罗安院士在致辞中肯定了麦格米特的发展与成就,表示院士工作站的成立将推动湖南大学电力电子领域的科技成果转化,并竭力为麦格米特的产品研发、技术攻关、人才培养等方面提供咨询与帮助。

       株洲市人大常委会党组书记、副主任刘光跃先生在致辞中指出“罗安院士工作站”将为株洲麦格米特的创新发展增添新的活力,加速科技成果产业化进程,培养更多的高素质创新人才,为株洲打造创新资源聚集、创新成果丰富、创新活力迸发的“中国动力谷”注入强劲动力!

湖南大学副校长刘金水教授、株洲高新区周建光书记也分别致辞,对株洲麦格米特电气有限责任公司院士工作站的成立表示祝贺,希望院士工作站在推动创新、科技成果转化、区域经济发展、人才培养等方面发挥积极作用。

揭牌仪式结束后,罗安院士及各位领导兴致勃勃地参观了株洲麦格米特电气有限责任公司研发中心、新能源汽车电控部件制造中心。

地址:湖南省株洲市芦淞区沿江中路86号   联系电话:0731-28687575   传真:0731-28687575
邮箱:zzsgsl0733@163.com   邮编:412000
技术网络支持:株洲民企人才网 湘ICP备14010792号-1