当前位置:首页 » 市联新闻 » 正文

55名非公企业经济人士党校“充电”

来源:株洲市工商业联合会  时间:2018-05-09 12:28  [ ]  浏览次数:116  [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ] [ 返回 ]

 

58日上午, 2018年非公经济代表人士培训班在市委党校开班,全市55名非公企业代表人士将参加为期半个月的培训。市委常委、市委组织部部长羊贵平出席并讲话,市委党校(行政学院)副校(院)长赖建明主持,市委组织部副部长朱志强,市工商联党组成员、副主席石强,市委党校(行政学院)副校(院)长周康波、乔英镭、黄夏先,教育长唐新建出席开学典礼。

    据了解,市工商联组织非公有制经济代表人士在市委党校开展集中培训,自2007年至今,已分期分批举办了10余期,培训对象涉及全市制造、机械机电、化工、地产、服饰、餐饮、电子商务、生物制药等不同领域和商会组织。

     据了解,全市非公企业党组织累计超过200个,在建设现代公司制度、保持科研队伍活力等方面起到了良好的助推作用。去年,株洲市探索非公企业党组织组建模式,对新成立的非公有制经济组织,具备组建条件的,都同步建立党组织。当年,健坤集团等8家非公企业成立了党组织。

     市委常委、组织部部长羊贵平希望非公经济代表人士将此次学习与株洲当前的改革攻坚任务紧密结合起来、与正在深入开展的产业项目建设年活动紧密结合,用学习的成果来指导工作实践,推动株洲经济社会实现高质量发展。