当前位置:首页 » 市联新闻 » 正文

炎陵协成村举办水果栽培管理技术培训和土特产微商营销实战讲座

来源:株洲市工商业联合会  时间:2019-03-06 09:20  [ ]  浏览次数:23  [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ] [ 返回 ]

     为了助推产业发展、增加村民收入,31日上午,借水口镇3楼会议室,协成村特邀请业界专家,举办水果栽培管理技术培训和土特产微商营销实战讲座,有合作社负责人、建档立卡贫困户户、水果种植户、电商从业和爱好者等近百位村民参训。


      镇司法员邱春珍同志主讲了人民调解的相关法律法规,引导大家维护和谐有序市场经济秩序。

       之后,县农业局夏永华站长主讲了黄桃等水果病虫害的预防与农药使用知识; 谭****局长从问题导入,主讲了避水、控肥、补光、病虫、剪枝、套袋丶改土丶巧摘等黄桃栽培管理技术。


      最后,由谭芳华先生主讲了微商营销实战经验。谭芳华先生系株洲市人民监督员,炎陵县政协委员、工商联副主席、神洲摩托车销售有限公司董事长,他既是创业的能人更是用微商帮助广大贫困户的善人。他用饱满的热情、生动的语言、丰富详实的案例,苦口婆心、语重心长地强调并告不诫大家,要共同珍惜、维护"炎陵"品牌,不论种植户还是销售商都要以团队精神用心保护"炎陵黄桃"的品牌。同时还要坚持不懈提升品牌价值,不断优化品质、坚守诚信,在售前、售中、售后的过程中培育市场、打开市场、增加满意度和诚信度,以对抗即将到来的日益白热化的市场竞争形势!

      培训结束之际,大家全体起立,用一次又一次热烈的掌声感谢市派工作队、县农业局、镇党委政府、支村两委的关怀,也感谢各位老师的传道授业解惑。