当前位置:首页 » 市联新闻 » 正文

炎陵协成村召开2018—2019年度冬春训暨农村人居环境整治动员部署会议

来源:株洲市工商业联合会  时间:2019-03-06 09:27  [ ]  浏览次数:68  [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ] [ 返回 ]

近日,在协成村村委会,市派工作队、镇驻村工作组、支村两委成员、全体党员、村民小组长、村辅警 ,近百人召开了协成村20182019年度冬春训暨农村人居环境整治动员部署会议。

    村总支副书记何明华同志主持了会议。

    村主任沈春牛同志传达学习了镇党委20182019年度党员冬春训及2019年镇经济工作会议精神。辅警郭瑞明同志宣讲扫黑除恶工作。

     

    会议重点部署了村农村人居环境整治工作。村总支书记赖新建同志宣读了《协成村关于农村人居环境整治的实施方案》,并作动员讲话。村主任沈春牛同志传达市、县、镇有关《农村人居环境整治考核评比办法》等文件精神,宣读了《协成村2019年度村民小组长绩效考核办法》、《协成村2019年无职党员定岗定责方案》、《协成村2019年保洁员、护林员工作范围和责任方案》

    之后,副镇长尹卫星讲话,强调了党员和组长要带头示范,以担当责任回报村民对我们的信任。

    市工商联调研员、村党总支第一书记李虹同志讲了党课,勉励大家要保持我们勤奋、善良、有梦想的正能量,同时去除一些坏习惯、嫉妒心,更加勤劳肯干,讲良心讲诚信,更加包容更加团结,携手建设快乐幸福的新协成。

    镇党委书记邱佐军同志讲话最后讲话。他语重心长地讲述了协成村拥有的三大政策机遇和三项工作机遇,提醒大家机遇稍纵即逝。同时详细解读了农村人居环境整治的现实需要和战略意义,对"四治""六乱"提出了具体要求,鼓励大家弘扬正气、学会包容、学会感恩,支村两委班子团结务实、党员组长带头示范、群众积极参与,抢抓机遇,你追我赶,争创先进。