欢迎访问株洲工商业联会株洲总商会网站

当前位置:首页 » 市联新闻 » 正文

市领导深入扶贫点调研解决实际问题

来源:株洲市工商业联合会  时间:2019-04-01 09:39  [ ]  浏览次数:  [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ] [ 返回 ]

3月28日,株洲市人民政府副市长、市工商联主席杨胜跃带领后盾单位和支持单位的主要负责人来到炎陵县水口镇协成村。杨市长带领各单位负责人先后视察了村幼儿园、村民活动中心、协成河和村级道路等情况。在协成村部召开了座谈会,与县镇两级负责人共同研究帮扶措施。座谈会听取了村党支部书记的情况汇报,全面了解了村里的主要诉求和贫困户存在的具体问题;经过几方沟通和协商,明确了具体帮扶事宜。

市工商联、中国人寿保险株洲公司、市教育局、市交通局、市水利局、市卫健委、市文广新局、市教投集团等单位分别结合自己行业特点提出帮扶举措,并表示按会议要求,每个单位在4月底 前将20万帮扶资金落实到位,竭尽全力帮助协成村脱贫。

杨胜跃强调,要按照扶贫攻坚、美丽乡村建设、乡村振兴战略等要求,高标准抓好协成村建设,把协成村打造成扶贫攻坚、美丽乡村建设的示范点;要落实支村两委的主体责任和县镇两级监督指导责任,确保扶贫资金百分百用于协成村的发展建设上;帮扶单位要积极想办法,尽可能争取更多的政策支持,强力助推协成村的脱贫销号和后期良性发展。杨胜跃还看望了贫困户,为他们送去了慰问金。

地址:湖南省株洲市芦淞区沿江中路86号   联系电话:0731-28687575   传真:0731-28687575
邮箱:zzsgsl0733@163.com   邮编:412000
技术网络支持:株洲民企人才网 湘ICP备14010792号-1