当前位置:首页 » 商协会动态 » 正文

明月诗心 经典永存--女企联携手艺术家共度中秋

来源:株洲市工商业联合会  时间:2015-10-08 10:42  [ ]  浏览次数:131  [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ] [ 返回 ]

9月26日晚,一场以“月悬天上 诗存心中——迎中秋·诵经典”为主题的晚会,在石峰公园蔷薇园举行。市政协副主席、市工商联主席杨胜跃,市工商联党组书记王坚,市工商联副主席李虹,市妇联工会主席张敏等领导出席晚会。

“优秀传统文化,是丰厚的遗产和精神财富,也是促进经济和社会发展的强大引擎。”株洲市女企业家联合会会长陈菊香,市书协主席楚石,市工商联党组书记王坚,市政协副主席、市工商联主席杨胜跃先后致辞,对晚会的举办予以肯定和祝贺。

湖南省作协名誉主席聂鑫森特意为晚会创作了五言律诗。

红枫金桂夜,月照蔷薇园。

书画映灯彩,歌裳动管弦。

凯旋凭创业,俊雅赖诗篇。

巾帼多奇志,弄潮敢为先。

融融月光下,会员们与市美协、市书协、九畹书院的艺术家,吟诗作画,创作出一批书画精品,还以拜月、茶艺表演、民乐演奏、旗袍走秀、经典吟诵等形式,演绎中国优秀文化的精彩。

当女企业家身着旗袍,迈着轻盈的步履,走向T台;当女企业家亮开歌喉,清音婉转,现场气氛高涨,掌声不断。

近年,在加快企业转型升级的同时,株洲市女企业家联合会积极参与公益慈善事业,注重文化建设,“阅读越美丽”、女性礼仪、书法、国学讲座、中医常识等活动贯穿全年。会员和会员企业将优秀文化导入企业和小区,经典诵读、心理疏导、小区阅览室创建等蔚成风气,有效促进了家庭和谐和社会和谐。 (理 弘)