欢迎访问株洲工商业联会株洲总商会网站

当前位置:首页 » 商协会动态 » 正文

市女企联参与“一对一”扶贫行动

捐资10万助力炎陵县青林村脱贫攻坚

来源:株洲市工商业联合会  时间:2016-07-15 08:42  [ ]  浏览次数:195  [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ] [ 返回 ]

本网讯   精准扶贫,你我同行。7月8日、9日,株洲市女企业家联合会20多名会员,在副市长杨胜跃、市政府副秘书长潘良才的带领下,深入炎陵县水口镇青林村(原名青垅村),开展“一对一”扶贫行动。


炎陵县是革命老区,为中国革命作出了巨大贡献。株洲市女企业家联合会与炎陵县渊源深厚,曾多次来炎陵捐资助学、修建炎帝陵。青林村平均海拔在800米以上,交通不便,资源缺乏,经济落后,131户、468个村民中,尚有贫困户24户、90人,属省级贫困村。在听取水口镇的汇报后,杨胜跃副市长要求青林村按照中央的指示,结合当地特点,制定出产业扶贫计划,确保贫困户不但要脱贫而且要致富。



株洲市女企业家联合会会长陈菊香表示,为了支持青林村脱贫,株洲市女企业家联合会将捐款10万元,同时提出了“为签约贫困户推销农产品,搭建销售平台;为贫困家庭有就业能力的成员提供就业机会;借助小额信贷帮助贫困户用好政策;为贫困学生资助教育资金;与帮扶对象保持定期交流”等5条具体措施。

随行的24名女企业家,分别与青林村24户贫困户签定了“一对一结对帮扶协议书,并向24户贫困户送去慰问金。株洲特种链条公司董事长钟国英当即向与之签约的贫困户承诺:企业为贫困户夫妻提供就业机会,免费提供宿舍;为其上大学的儿子提供学费;包销青林村的农副产品等

在炎陵期间,女企业家们还分别参观了神农谷风景区、红军标语博物馆、洣江书院、朱家祠等。





地址:湖南省株洲市芦淞区沿江中路86号   联系电话:0731-28687575   传真:0731-28687575
邮箱:zzsgsl0733@163.com   邮编:412000
技术网络支持:株洲民企人才网 湘ICP备14010792号-1