当前位置:首页 » 商协会动态 » 正文

加强商会建设,推动非公有制经济健康发展——市委统战部副部长杨志华一行调研株洲市青年企业家商会

来源:株洲市工商业联合会  时间:2018-04-02 10:37  [ ]  浏览次数:213  [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ] [ 返回 ]

 

     根据株洲市委书记、市人大常委会主任毛腾飞书记的指示要求,为进一步加强商会建设,推动非公有制经济两个健康发展,推动商会在建设富强美丽幸福新株洲中凝聚更强力量、发挥更大作用、作出更大贡献。

       328,市委统战部副部长杨志华一行走进青商之家对商会管理体制、运行和作用发挥情况进行调研。

      青商会会长杨猛介绍了商会的基本情况和活动开展情况,汇报了现阶段与荷塘区仙庾岭镇共同打造美丽乡村战略合作计划,提出了整合商会企业资金,振兴乡镇的理念,同时为实现资源共享、学习发展、共创共赢、扩大商会影响力,提出成立醴陵市、攸县青商会事宜。

      秘书长余谦提出在一带一路新经济形势下,商会走出去的远大抱负,希望政府相关职能部门能搭建桥梁,真正意义上实现商会企业对外的友好交流与发展,引导正确路线;易思敏作为商会学习部的主要负责人继以学习为首重,介绍了青商学院成立背景、平台优势,希望能争取到和政府部门的友好合作机会。

      随后,调研团还对商会领导班子建设及党的组织建设情况、组织机构及会员组成情况、办公场所及经费保障情况、议事决策机制情况、日常工作开展、活动开展、服务发展等情况进行了了解。

     杨志华 副部长一行对商会建设表示赞许和肯定,并期望商会利用现有资源,运用商会文化打造更关阔的平台,发挥正面积极作用,结合会内企业优势,整合资源,为株洲的经济建设和社会发展多作贡献。