当前位置:首页 » ”两学一做“专栏 » 正文

株洲市非公经济党工委举办“两学一做”学习教育培训班

来源:株洲市工商业联合会  时间:2016-05-20 14:47  [ ]  浏览次数:282  [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ] [ 返回 ]

近日市非公经济党工委在湘运集团有限责任公司举办“两学一做”学习教育培训班,市非公党工委、市工商联直属会员单位党委基层党组织书记、党务工作者共110人参加培训。

市非公党工委书记王坚作开训动员,会上指出这次“两学一做”专题教育总的要求是把党的思想建设放在首位,以尊崇党章、遵守党规为基本要求,以习近平总书记系列重要讲话精神武装全党为根本任务。具体工作中我们要把“学”作为全局和基础,把“做”作为重点和关键,把问题导向贯穿学习教育的全过程。

会上,市工商联直属会员单位党委副书记王云娥就“两学一做”活动做了专题讲座,对学习活动提出具体要求:一要原原本本学,学到精髓,补好“钙”,加足“油”;二要认认真真思,力求创新思路,促进工作;三是扎扎实实抓,抓好学习、生产两落实;四是切切实实查,查实问题,查明短板。同时强调,党员干部要把“两学一做”活动贯穿到日常的工作生活中去,利用一切可以利用的时间,善学善用,务求实效,以加强党支部建设为重点,紧盯“学”这一基础,狠抓“做”这一关键,教育引导全市广大非公经济党员提振精气神、展现新作为。

市委党校副校长株洲市委党校副校长赖建明教授以《认真学习党章、严格遵守党章,做合格共产党员》为主题进行了专题辅导学习,从什么是“两学一做”、学习“两学一做”的目的、对象、具体要求及怎样学、如何做等方面进行了详细讲解。从宣讲导向和宣讲重点等方面对党建工作骨干进行培训,为下一步做好“两学一做”专题学习教育工作打下了坚实基础。

此次活动是市非公党工委“两学一做”系列学习活动中的一部分,营造了良好的学习氛围,助力全市非公经济领域党组织学习教育扎实有效开展。